AVISO DE PRIVACIDAD

CELLPAY, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante “CellPay”), con domicilio en Avenida Santa Fe #443, Piso 35, Col. Lomas de Santa Fe, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, C.P. 05349, con relación al uso y protección de sus datos personales, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para la prestación de nuestros servicios:

  • Verificar, confirmar y validar su identidad
  • Verificar los datos de su Credencial para Votar
  • Crear un perfil de autenticación que permita acreditar su identidad para el acceso y uso de medios electrónicos
  • Realizar investigaciones y monitoreos periódicos sobre su comportamiento crediticio; análisis de riesgo y viabilidad crediticia; o bien, análisis estadísticos y generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento.
  • Realizar las actividades de aclaración, investigación y/o facturación con relación a la prestación de nuestros servicios
  • Cumplir con las relaciones jurídicas existentes entre Usted, como titular de su información personal, CellPay y las entidades que tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales, conforme a este Aviso de Privacidad y para la prestación de nuestros servicios
  • La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de nuestros servicios
  • Contactarlo para cualquier tema relacionado con los servicios prestados o al presente Aviso de Privacidad
  • Actividades de cobranza, incluyendo sin limitar: el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, servicios de mensajería instantánea y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos

  • De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención y prestación de servicios:

  • Envío de ofertas, promociones y publicidad; así como consultas, encuestas, investigaciones y revisiones con relación a los servicios prestados por CellPay o sus socios comerciales
  • Comercializar productos y servicios de CellPay o sus socios comerciales

  • ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

    Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto y localización
  • Datos biométricos
  • Datos laborales
  • Datos migratorios
  • Datos patrimoniales y/o financieros

  • ¿Con quién compartimos su información personal?

    Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros:

  • Empresas controladoras, filiales, subsidiarias y/o asociadas de CellPay
  • Proveedores que prestan servicios a CellPay para la administración, asesoría, operación, procesamiento, mantenimiento y/o cumplimiento de las relaciones jurídicas con los clientes
  • Terceros que presten servicios de auditoria
  • Terceros que presten servicios de cobranza
  • Sociedades de Información Crediticia
  • Socios comerciales con quien se tengan celebrados contratos para la comercialización y/o prestación de productos y/o servicios
  • Terceros con quienes se pretenda celebrar o se celebren acuerdos para la venta, cesión o transferencia de cartera
  • El Instituto Nacional Electoral (INE)
  • El Registro Nacional de Población e Identidad (RENAPO)
  • Autoridades competentes en términos de la legislación aplicable

  • Las transferencias de sus datos personales al INE y/o el RENAPO, para su verificación en las bases de datos de dichos organismos, implican un beneficio para Usted; ya que garantizan el derecho de protección de sus datos personales, previniéndolo a Usted de posibles fraudes, robo y/o usurpación de identidad.

    Asimismo, Usted otorga su consentimiento expreso e inequívoco, para que CellPay, en términos de lo dispuesto por la Ley, transfiera sus Datos Personales al Instituto Nacional Electoral (INE) y/o el Registro Nacional de Población e Identidad (RENAPO), única y exclusivamente para fines de validación y verificación de los mismos a través de las bases de datos oficiales y sistemas de verificación empleados por dichos organismos.

    ¿Puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

    Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

    ¿Puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

    Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

    ¿Cómo puede ejercitar sus derechos ARCO o revocar su consentimiento para el uso de datos personales?

    Para conocer el procedimiento, requisitos o, en su caso, ejercitar los derechos que le confiere la Ley, deberá presentar su solicitud en las oficinas de CellPay, en el domicilio: Avenida Santa Fe #443, Piso 35, Col. Lomas de Santa Fe, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, C.P. 05349; de Lunes a Viernes, en un horario de 09:00 a 19:00 horas. Su solicitud deberá ser mediante escrito libre que deberá contener, al menos:

  • Nombre y firma autógrafa del titular de los derechos, así como domicilio y cualquier medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  • Acompañar con la documentación oficial que acredite la identidad del solicitante
  • Indicar de manera clara y precisa cuál es el objeto de su solicitud
  • Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que la Ley le confiere
  • Incluir cualquier documento que facilite la localización de los datos personales de que se trate
  • Dirigir el escrito al Titular de la Comisión para la Protección de los Datos Personales e Información Confidencial de Clientes, Usuarios y Colaboradores


  • El trámite deberá llevarlo a cabo el interesado por propio derecho o a través de tercera persona mediante carta poder simple ratificada ante 2 (dos) testigos con identificación oficial en fotocopia anexa a la solicitud.

    ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

    Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, adicional a que Usted puede negarse u oponerse al uso de sus datos personales, Usted se podrá inscribir en el siguiente registro, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte: Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), para más información consulte el portal de internet de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO).

    El uso de cookies, web beacons y otras tecnologías

    Le informamos que en nuestra página de internet, aplicación móvil y servicios en línea utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Al ingresar y continuar con el uso de nuestro portal de internet y/o aplicación móvil, Usted consiente que CellPay recabe y trate sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de identificación, operación, técnicos y de seguridad.

    ¿Cómo puede conocer los cambios en este Aviso de Privacidad?

    El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones en cualquier momento, derivadas de: nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas y políticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio; o por otras causas.

    Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de: nuestro portal de internet www.cellpay.mx; o mediante correo electrónico a la dirección del titular de los datos personales, que para tales efectos tenga registrado CellPay.

    Para más información puede contactarnos llamando al teléfono: 01-800-0012 PAY