AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES

CELLPAY, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante, “CellPay”), con domicilio en Avenida Santa Fe, número 443, Piso 35, Colonia Lomas de Santa Fe, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, C.P. 05349, con relación al uso y protección de los datos personales de sus clientes (en adelante, el “Titular”), en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “Ley”), le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Hacemos de su conocimiento que sus datos personales, incluyendo los datos personales sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para la prestación de nuestros servicios:
  • • Verificar, confirmar y validar su identidad;
  • • Verificar los datos de su documento oficial de identificación, para prevenir la usurpación de identidad o algún otro delito que se pueda generar en perjuicio del Titular;
  • • Tratar los datos biométricos del Titular, como sus huellas dactilares y el reconocimiento facial, para identificar y confirmar la identidad del Titular;
  • • Tratar los datos de geolocalización, para capturar y almacenar la información geográfica;
  • • Crear un perfil de autenticación que permita acreditar su identidad para el acceso y uso de medios electrónicos;
  • • Realizar investigaciones y monitoreos periódicos sobre su comportamiento crediticio; análisis de riesgo y viabilidad crediticia; o bien, análisis estadísticos y generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento;
  • • Realizar las actividades de aclaración, investigación y/o facturación con relación a la prestación de nuestros servicios;
  • • Llevar a cabo auditorías internas y externas;
  • • Cumplir con las relaciones jurídicas existentes entre usted, como Titular de su información personal, CellPay y las entidades que tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales, conforme a este Aviso de Privacidad y para la prestación de nuestros servicios;
  • • La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de nuestros servicios;
  • • Contactarlo para cualquier tema relacionado con los servicios prestados o al presente Aviso de Privacidad;
  • • Actividades de cobranza, incluyendo sin limitar el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, servicios de mensajería instantánea y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos; y,
  • • El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención y prestación de servicios:
  • • Envío de ofertas, promociones y publicidad; así como consultas, encuestas, investigaciones y revisiones con relación a los servicios prestados por CellPay o sus socios comerciales.
  • • Comercializar productos y servicios de CellPay o sus socios comerciales.
A continuación, los mecanismos para que pueda manifestar su negativa para las finalidades secundarias referidas anteriormente en este Aviso de Privacidad.
Sí No Acepto que mis datos personales sean tratados para realizar actividades de ofertas, promociones y publicidad; así como consultas, encuestas, investigaciones y revisiones con relación a los servicios prestados por CellPay o sus socios comerciales.
Sí No Acepto que mis datos personales sean tratados comercializar productos y servicios de CellPay o sus socios comerciales.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
  • i) DATOS PERSONALES RECABADOS:
    • • Datos de identificación;
    • • Datos de contacto;
    • • Datos laborales;
    • • Datos migratorios;
    • • Datos patrimoniales y,
    • • Datos de geolocalización.
  • ii) DATOS PERSONALES SENSIBLES RECABADOS:
    • • Datos biométricos, tales como las huellas dactilares y reconocimiento facial.


¿Con quién compartimos su información personal?
Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros:
  • • Empresas controladoras, filiales, subsidiarias y/o asociadas de CellPay;
  • • A las aseguradoras contratadas por el Titular, para elaborar un dictamen de los siniestros;
  • • Proveedores que prestan servicios a CellPay para la administración, asesoría, operación, procesamiento, mantenimiento y/o cumplimiento de las relaciones jurídicas con los clientes;
  • • Terceros que presten servicios de auditoria;
  • • Terceros que presten servicios de cobranza;
  • • Sociedades de información crediticia;
  • • Socios comerciales con quien se tengan celebrados contratos para la comercialización y/o prestación de productos y/o servicios;
  • • Terceros con quienes se pretenda celebrar o se celebren acuerdos para la venta, cesión o transferencia de cartera;
  • • Al Instituto Nacional Electoral, para verificar y validar la autenticidad de los datos y documentos proporcionado por el Titular respecto de su identidad;
  • • Al Registro Nacional de Población e Identidad, para su verificación en las bases de datos de dichos organismos;
  • • Autoridades competentes en términos de la legislación aplicable; y,
  • • En caso de una fusión o escisión, a la empresa que adquiera las obligaciones legales al llevar a cabo la unión o separación de CellPay.

Todas las transferencias previamente referidas son necesarias para dar cumplimiento a la relación que adquiere con CellPay, en este sentido, no es posible oponerse a que las mismas sean realizadas y por esta razón, no es necesario que usted las acepte.

¿Puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Como Titular tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos los conocemos como los “Derechos ARCO”.

¿Puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, como Titular, deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

¿Cómo puede ejercitar sus Derechos ARCO o revocar su consentimiento para el uso de datos personales?
Para conocer el procedimiento, requisitos o, en su caso, ejercer los Derechos ARCO deberá presentar su solicitud en las oficinas de CellPay, en el domicilio: Avenida Santa Fe, número 443, Piso 35, Colonia Lomas de Santa Fe, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, C.P. 05349; de lunes a viernes, en un horario de 09:00 a 19:00 horas. Su solicitud deberá ser mediante escrito libre que deberá contener, al menos:
  • • Nombre y firma autógrafa del Titular de los derechos, así como domicilio y cualquier medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • • Acompañar con la documentación oficial vigente que acredite la identidad del solicitante;
  • • Indicar de manera clara y precisa cuál es el objeto de su solicitud;
  • • Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercerá los Derechos ARCO.
  • • Incluir cualquier documento que facilite la localización de los datos personales de que se trate.
  • • Dirigir el escrito al responsable del área de Datos Personales de CellPay.

El trámite deberá llevarlo a cabo el Titular por propio derecho o a través de tercera persona mediante carta poder simple ratificada ante 2 (dos) testigos con identificación oficial vigente, en fotocopia anexa a la solicitud.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que el Titular pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, adicional a que como Titular puede negarse u oponerse al uso de sus datos personales, se podrá inscribir en el siguiente registro, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte: Registro Público para Evitar Publicidad (en adelante, “REPEP”), en la siguiente página de Internet: http://repep.profeco.gob.mx/ para más información consulte el portal de internet de la Procuraduría Federal del Consumidor.

El uso de cookies, web beacons y otras tecnologías.
Le informamos que en nuestra página de internet, aplicación móvil y servicios en línea utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Al ingresar y continuar con el uso de nuestro portal de internet y/o aplicación móvil, Usted consiente que CellPay recabe y trate sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de identificación, operación, técnicos y de seguridad.

¿Cómo puede conocer los cambios en este Aviso de Privacidad?
El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones en cualquier momento, derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas y políticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio; o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestro portal de internet www.cellpay.mx; o mediante correo electrónico a la dirección del Titular de los datos personales, que para tales efectos tenga registrado CellPay.
Para más información puede contactarnos llamando al teléfono: 800-0012 PAY
Tratamiento indebido de sus datos personales.
Si Usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de CellPay, o presume alguna violación a la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrán interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Para más información le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Consentimiento.
El Titular de los datos personales proporcionados a CellPay, manifiesta que ha leído el Aviso de Privacidad Integral para Clientes, que conoce las categorías de datos personales recabados (incluidas las categorías relativas a datos patrimoniales y sensibles), así como las finalidades para el tratamiento de sus datos personales; las transferencias que CellPay efectúa y que consiente libremente el tratamiento de sus datos personales en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.
Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento expreso o tácito del Titular, salvo las excepciones previstas por la Ley. De conformidad con el artículo 8 de la Ley, se entenderá que el Titular, respectivamente, consiente el tratamiento de sus datos personales de manera: (i) tácita, cuando habiéndose puesto a su disposición este aviso de privacidad, a través del Portal, no manifieste oposición alguna; y, (ii) expresa, cuando suscriba de manera autógrafa este aviso de privacidad, conforme a continuación se indica.